Evaluasi BMR Kelas I SD/MI Bab 4 Juadah Melayu Riau

Buku Muatan Lokal Budaya Melayu Riau (BMR) K13 untuk Kelas I SD/MI ditulis oleh Taufik Ikram Jamil, Derichard H. Putra, dan Syaiful Anuar. (foto: kosabudaya.id)

Soal-soal evaluasi ini merujuk kepada buku Budaya Melayu Riau (BMR) Kelas I SD/MI K13 terbitan Narawita Pekanbaru. Buku ditulis oleh Taufik Ikram Jamil, Derichard H. Putra, dan Syaiful Anuar.

Mata Pelajaran: Budaya Melayu Riau (BMR)
Kelas: I SD/MI
Bab 4: Juadah Melayu Riau

Bacaan Lainnya

B. EVALUASI PENGETAHUAN
I. Pilihan Ganda
Pilihlah satu jawaban yang benar! 

1. Kita memerlukan makanan untuk…
a. senang
b. hidup
c. bersaudara

2. Makanan pokok kita biasanya…
a. beras
b. keladi
c. buah-buahan

3. Makanan ringan dihidangkan dalam masa…
a. sedih
b. santai
b. sibuk

4. Bahan makanan ringan kecuali… 
a. ubi
b. beras
c. tepung

5. Bahan utama lempuk durian adalah…
a. air
b. tepung
c. durian

6. Lempuk durian menjadi ciri khas makanan ringan…
a. Pekanbaru
b. Jakarta
c. Bengkalis 

7. Bahan dasar makanan ringan galamai adalah…
a. tepung ketan
b. ubi
c. beras

8. Makanan ringan yang terkenal dari Kuantan Sisngingi adalah…
a. loyang
b. gelamai
c. tiwul

9. Lepat Bugi merupakan makanan ringan terkenal dari…
a. Bengkalis
b. Dumai
c. Kampar

10. Bahan utama sempolet adalah…
a. tepung
b. beras
c. sagu

II Esai
Jawablah pertanyaan berikut dengan benar dan ringkas!

1. Apa yang dimaksud dengan juadah?
2. Sebutkan juadah khas Kampar dan Kuantan Singingi!
3. Sempolet merupakan juadah yang terbuat dari?

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *